ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:44 / 05 марта / 2018
Марина Иванованаукавиноделие

Виноградари Сибири выясняли в Барнауле, чьё вино лучше

В Алтайском аграрном университете прошла дегустация домашних вин из винограда, выращенного на Алтае, в Кемерове и Новосибирске.

Всего участвовало 30 виноградарей. Наш регион представляли жители Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Алейска, Камня-на-Оби, Ребрихи. Каждый привёз по две бутылки вина: белого и красного. Все напитки произведены из адаптированных к сибирским условиям сортов винограда раннего и среднего сроков созревания.

Олег Шмаков, председатель клуба виноградарей «Альфа», г. Барнаул:

– Виноградарство без виноделия немыслимо. Потому что если есть какое-то количество винограда, то всегда будешь делать какое-то количество вина. Но нужно быть уверенным, что это вино хорошее и качественное. А как это узнать? А вот как раз на дегустациях. Находясь здесь, мы общаемся между собой и учимся виноделию. Вообще виноделие это очень сложно, нужно много знать и уметь.

Продукцию виноградарей Сибири оценивали профессиональные дегустаторы. В их числе доцент кафедры плодоовощеводства, технологии хранения и переработки продукции растениеводства аграрного университета Галина Прищепина. По её словам, домашнее вино не идёт ни в какое сравнение с тем, что предлагают сегодня магазины.

Галина Прищепина, доцент кафедры плодоовощеводства, технологии хранения и переработки продукции растениеводства АГАУ:

– Домашние вина, представленные на дегустацию, очень приличные. Они сделаны только на том сахаре, который накапливает виноград. Это первое преимущество. А второе – и оно самое главное – здесь мы точно знаем, из чего сделано вино. Хочу сказать, что оно лучше, чем то, что нам предлагают магазины. 

Дегустация длилась несколько часов. По итогам определены по три победителя в категориях белое и красное вина.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.