Новость
13:09 / 02 мая / 2017
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТП

Виновника субботнего ДТП в Барнауле, в котором погибли два человека, арестовали на два месяца

Источник фото: группа «ВКонтакте» «Barnaul22»

18 декабря

15 декабря

Авария произошла 29 апреля в 7.10 утра рядом с домом № 61 на проспекте Ленина. Пьяный водитель BMW X5 протаранил «Ладу Ларгус» и сбил девушку, которая переходила дорогу по зебре на зеленый сигнал светофора.

Video group news

26-летняя пострадавшая получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась в больнице. Не удалось спасти и 62-летнего водителя «Лады». На опубликованной в Интернете записи с автомобильного регистратора видно, что мужчина при помощи одного из очевидцев выбирается из разбитой машины. Однако позже стало известно, что он тоже скончался в медицинском учреждении из-за внутреннего кровотечения. В полиции сообщили, что водитель BMW на время следствия арестован по решению суда. Также там прокомментировали информацию о том, что виновник ДТП якобы уходил от погони сотрудников ГИБДД. На видеозаписи видна машина ДПС, которая едет следом за нарушителем. По словам начальника пресс-службы краевого управления МВД Светланы Ляпуновой, патрульные дали водителю BMW команду остановиться за несколько секунд до аварии.

Светлана Ляпунова, начальник пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю:

 – По предварительной информации, сейчас я могу сказать, что как такового преследования, из-за которого произошло ДТП, не было. Тем не менее сотрудники ГИБДД, которые находились на маршруте, обратили внимание на нехарактерное поведение водителя за рулём, и подозреваемому был подан сигнал об остановке. Водитель этот сигнал проигнорировал, он просто-напросто резко увеличил скорость, и в связи с тем, что он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, он не справился с управлением и совершил тяжкое ДТП.

В отношении 24-летнего водителя BMW X5 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Ему грозит от 4 до 9 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.