ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:40 / 10 декабря / 2019
Андрей Козловобществотуризм

Владельцам алтайских сельских гостиниц расскажут, на что «клюют» туристы

В Барнауле сегодня проходит специализированный семинар, на котором выступают эксперты из Санкт-Петербурга и Великобритании.  

Спикеры расскажут об опыте развития сельского туризма в Европе, организации сервиса и развлечений для туристов: мастер-классов по прикладному искусству, экскурсий. Предпринимателям объяснят, как искать клиентов в интернете и как работают системы онлайн-бронирования. Большинство деревенских гостиниц края с ними пока не знакомо, а значит, они теряют иностранных туристов и россиян, которые самостоятельно планируют путешествия.

Вероника Меркульева, заместитель начальника отдела развития туризма управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края:

– Система продвижения сельских объектов в интернете сложная. Не все готовы свои объекты показать, зарегистрировать, но мы даём возможность выйти на международный уровень. Многие иностранные туристы, да и отечественные, сейчас уже планируют путешествие самостоятельно, и, как правило, обращаются к системам интернет-бронирования гостиниц. Туда попасть достаточно сложно: на каждом этапе ты должен подтвердить свой статус, свои документы, не каждый готов в этом разбираться. Но сейчас работать с туристами, используя соцсети, традиционные телефонные звонки, не всегда удобно, особенно с заграничными туристами.

По данным регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, в крае работает порядка двухсот гостевых домов и сельских гостиниц. Больше всего их находится в Красногорском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском районах. Абсолютным лидером является Алтайский район.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.