ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:40 / 24 апреля / 2019
Галина Новиковаэкономиканалоги

Владельцы домов, уничтоженных паводком или пожаром, не будут платить налог на имущество

Начисление прекратится с месяца, в котором жильё было снесено или  утрачено в результате стихийного бедствия.

Об изменениях сегодня рассказали в краевом налоговом управлении. Раньше ведомство переставало начислять  налог только после официального снятия  объекта с  кадастрового учёта в Росреестре. Между  датой уничтожения имущества и  получением документа часто проходили месяцы и даже годы. Люди были вынуждены платить налог за объект, которого у них уже не было.

Лариса Летягина, заместитель начальника отдела налогообложения имущества  УФНС по Алтайскому краю:

 – Раньше мы прекращали исчислять налог по сведениям из Росреестра. Сейчас законодатель говорит: это неправильная дата. Дата ликвидации объекта, когда зафиксирован факт уничтожения данного объекта, может быть гораздо раньше, чем дата снятия с кадастрового учёта. То есть от этих двух дат  может пройти большой период времени, и  за него мы раньше исчисляли налог. Сейчас мы прекратим  начислять налог именно с даты ликвидации объекта.

По словам Ларисы Летягиной, налоговая служба  в муниципалитетах края уже запросила информацию об уничтоженных и снесённых домах. На сегодняшний день в ведомстве есть  сведения о 150  таких объектах, по ним  сейчас не будет начисляться налог за прошлый год  с даты ликвидации жилья. Вместе с тем, если жители края получат уведомление с  платежом за утраченное имущество, они могут обратиться  в инспекцию, и сумма налога  будет пересчитана.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.