ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:56 / 04 декабря / 2018
Кирилл Антошкинобществоавтомойка

Владелец автомойки в историческом центре Барнаула пошёл на мировую с властями города

В арбитражном суде сегодня заключено соглашение, по которому предприниматель Евгений Чертов обязан снести постройку до 4 апреля следующего года.

Отсрочка связана с тем, что у бизнесмена сейчас нет денег на демонтаж конструкции. По условиям мирового соглашения, мойка не будет функционировать. Ранее представители компании «Формула22» пытались добиться отмены судебного запрета на работу. Теперь им придётся отозвать свою апелляционную жалобу, иначе «перемирие» с властями потеряет силу. Если же снос весной снова задержится, то владелец мойки понесёт финансовые потери.

Кристина Копыленко, начальник юридического отдела комитета по архитектуре, строительству и развития Барнаула:

– В случае неисполнения ответчиком обязательств мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о выдаче исполнительного листа и предъявим его в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Кроме того, в этом случае будет взыскана судебная неустойка  – 100 тысяч рублей за каждый месяц просрочки начиная с 5 апреля 2019 года.

Напомним, что автомойка открылась 16 октября. Проработала  она два дня, затем арбитражный суд постановил закрыть мойку до окончания разбирательства. Ещё на начальных этапах строительства горожане резко негативно высказывались о новом объекте. Позднее выяснилось, что необходимых разрешений на строительство собственник не получал, утверждая, что автомойка не относится к капитальным сооружениям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.