ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:36 / 10 февраля / 2019
Михаил Беднаржевскийполитиканазначение

Владимир Притупов, вероятно, будет работать у министра финансов РФ Антона Силуанова

На этой неделе стало известно, что министр финансов Алтайского края Владимир Притупов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Притупов уезжает в Москву, он будет работать в аппарате Правительства России и министра финансов нашей страны Антона Силуанова.

Притупов молод – ему 44 года. При этом он обладает колоссальным опытом – с 27 лет Владимир Геннадьевич отвечал за краевую казну. Главным финансистом Алтайского края он стал в 2002 году. Человек без политических амбиций, он умеет находить общий язык с начальством, успешно работал с четырьмя губернаторами – это Александр Суриков, Михаил Евдокимов, Александр Карлин и Виктор Томенко. Сам Владимир Притупов в интервью «Вестям» в конце прошлого года так объяснил свое политическое долголетие в составе руководства края.

Владимир Притупов, заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр финансов региона:

– Я стараюсь просто добросовестно исполнять свою работу и последовательно выполнять все те решения, которые принимаются губернатором и Законодательным Собранием в области бюджета и налогов.

По большому счёту Владимир Притупов так и остался загадкой и для журналистов, и для жителей Алтайского края. В интервью он всегда говорил только о работе – о цифрах, о бюджете, о дефиците, о госдолге. Не философствовал, не учил жизни. Люди, которые работали и работают с Притуповым, характеризуют его как профессионала высочайшего уровня. Мы знаем Притупова как финансиста, но совсем не знаем как человека. И, видимо, вряд ли уже узнаем.

По некоторым данным, Владимир Геннадьевич будет работать в секретариате первого вице-премьера Правительства России и министра финансов нашей страны Антона Силуанова.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.