ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:22 / 20 марта / 2019
Редакция Вести Алтайполитикаотставканазначение

Владимир Путин назначил уроженца Алтайского края Олега Хорохордина врио главы Республики Алтай

Александр Бердников ушёл в отставку. Указ о назначении Хорохордина подписал президент России Владимир Путин.

Олег Хорохордин, уроженец Алтайского края, будет исполнять обязанности главы республики и председателя республиканского правительства. 

Ранее глава российского государства принял отставку главы Республики Алтай 66-летнего Александра Бердникова, передают ]]>Вести.ру]]>.

Справка

Олег Леонидович Хорохордин родился 3 апреля 1972 года в селе Глушинка Косихинского района Алтайского края. Окончил Алтайскую академию экономики и права и Российскую академию государственной службы. С 1990 по 1992 год проходил срочную службу в армии. Вернувшись в Барнаул, работал на ТЭУ плотником-бетонщиком, водителем. В 1997 году стал начальником участка № 2 «Торгового дома «Алтайэнергострой», а с 1997 по 2002 год был директором и совладельцем этого предприятия.

В 2002–2003 годах – специалист сводно-аналитического отдела Территориального управления Минимущества России по Московской области, затем главный специалист отдела координации работы в Центральном федеральном округе Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. В этот же период был советником по информационно-аналитическому обеспечению аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

С 2009 года – главный советник управления президента РФ по внутренней политике, а с 2012 года – заместитель руководителя секретариата заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.