ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:00 / 18 декабря / 2017
Кирилл Антошкинэкономиказерновые интервенции

Владимир Путин не исключил возможности проведения зерновых интервенций

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста ГТРК «Новосибирск» о ситуации, в которой оказались аграрии Сибири из-за серьёзного падения цен на зерно. 

По словам президента, правительство выступает против проведения государственных закупок сельхозпродукции, однако вопрос всё ещё обсуждается. Владимир Путин также сообщил, что основной мерой поддержки для аграрной отрасли станут субсидирование перевозок по железной дороге из федерального бюджета. Однако и это решение пока что тоже находится в стадии обсуждения.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:  

– Без всяких сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке. Она может быть осуществлена разными способами: с помощью госзакупок, и не думаю, что это исключённый вариант, надо подумать, несмотря на то что в Правительстве считают, что это нецелесообразно, но надо подумать. Точно совершенно, о чём мы договаривались с Правительством, это о субсидировании железнодорожных перевозок. Я сейчас не могу сказать, принято ли окончательное решение или нет, но оно должно быть принято и это должно сработать. Это касается и перевозок вообще, и на экспорт в частности. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.