Врач из Алтайского края рассказал об испытаниях на «Лидерах России».
Из Барнаула в Сочи сегодня уехали трое полуфиналистов конкурса «Лидеры России». Какие испытания им предстоит пройти, накануне нам рассказал Владимир Ткачёв, один из претендентов на победу.
Управленец XXI века – это и новый формат работы, и новая физическая форма. В финальный день конкурса, к примеру, участников ждёт экстремальный забег по пересечённой местности. Уж такие требования к современным лидерам. Но это не тренировка. Просто спорт – это командообразование. А семья – тоже коллектив. И уж если активист – то везде.
Татьяна Бондарева, супруга Владимира Ткачёва:
– У нас папа – это идейный вдохновитель. Я иногда, честно говоря, устаю от его идей, реализации этих идей. А вообще, мы очень близки по духу, у нас дружно всё получается.
На «Лидерах России» у Владимира Ткачева вторая попытка. В прошлом году заместитель главного врача краевой офтальмологической больницы дошёл лишь до полуфинала. Но, говорит, главное – участие, опыт. Так в работе медика появились «лайфхаки», обкатанные на концерне «Тойота». Годовой отчёт завотделениями пишут на одном листе. И там больше о сложностях и о том, как их можно решить.
В Сочи решать оперативно финалисты конкурса уже будут управленческие задачи и кейсы. Ждут их мастер-классы и семинары. А завтра – открытый урок перед старшеклассниками. Самое сложное испытание, считает Владимир Ткачёва. Вроде бы как себе самому 17-летнему объяснить, кто такой лидер и зачем им становиться.
Владимир Ткачёв, заместитель главного врача краевой офтальмологической больницы:
– Я постараюсь донести своё видение лидерства, что, во-первых, это свобода прожить ту жизнь, которую ты хочешь, и независимость от окружающих обстоятельств. Это для меня лидерство.
Ещё «Лидеры России» – это новые вершины. Больше 40 участников прошлого года получили назначения в правительства регионов и страны. Владимир Ткачёв признался, оставить свою больницу пока не готов. Ведь там «дитя конкурса» – соцпроект «Хочу видеть». Владимир Ткачёв хочет всему краю рассказывать, как сберечь зрение.