ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:26 / 12 апреля / 2019
Марина Ивановакультурапамятник архитектуры

Владимира Мединского попросят сохранить «сердце» Змеиногорска

Источник фото: realtai.ru

«Справедливая Россия» расскажет министру культуры России о бедственном положении старинного винно-водочного завода. Жители Змеиногорска называют его «сердцем города».

Винно-водочный завод был построен в Змеиногорске 120 лет назад по указу императора Николая II и министра финансов Сергея Витте. Там производили высококачественный спирт, крепкие алкогольные напитки и отливали бутылки. Продукция славилась по всей Сибири и в Казахстане.

На протяжении многих лет архитектурный комплекс принадлежал «Алтайспиртпрому», но он обанкротился. Новым собственником стало управление «Росимущества». С тех пор комплекс зданий стоит заброшенным и всё больше разрушается. А в августе прошло года, по вине подростков, на территории произошёл крупный пожар.

Сейчас завод представляет печальное зрелище, если не принять меры, Алтайский край может навсегда потерять памятник промышленного зодчества. Об этом заявил лидер алтайского отделения «Справедливой России» Александр Терентьев. По его словам, в ближайшее время в Госдуме состоится встреча с министром культуры Владимиром Мединским. Эсеры планируют рассказать ему о бедственном положении змеиногорского завода. 

Александр Терентьев, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия, депутат Государственной думы: 

– На встрече с Мединским у фракций будет возможность задать только по 3 вопроса. Если у нашей фракции будут более острые темы, чем Змеиногорский винно-водочный завод, то тогда я в письменном виде передам министру этот вопрос. Я был в Змеиногорске, видел этот памятник. Работы там очень много, фантастические средства нужно вложить, но это наша история. Мы не имеем права потерять этот завод.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.