ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:27 / 12 февраля / 2019
Галина Новиковаобществопарк

Власти Алтайского края готовы поддержать барнаульцев, которые хотят возродить парк «Изумрудный»

Об этом сообщила начальник  краевого управления имущественных отношений Елена Зинкова.

С инициативой озеленения в социальных сетях выступила группа добровольцев. Они  хотят высадить деревья  на участке парка, подвергшемся сплошной рубке.  По словам Елены Зинковой, земля, на которой  расположен парк, не разграничена,  по закону распоряжаются ею краевые ведомства. Сейчас с бывшим арендатором  ведутся судебные разбирательства относительно некоторых объектов  на территории «Изумрудного». Это аварийное колесо обозрения, скалодром и другие  строения.  Но судебная тяжба не является препятствием для озеленения.  Нужно только согласовать проект с городскими властями. Край готов  оказать активистам поддержку, прокомментировала Елена Зинкова.

Елена Зинкова, начальник  краевого управления имущественных отношений:

– Тема деревьев – очень печальная, очень болезненная. На прошлой неделе было много публикаций на эту тему и были высказывания о том, что мы ничего не сможем сделать, пока не определится хозяин. Мы внимательно посмотрели все стороны этого вопроса, и мы не видим препятствий к тому, чтобы народ мог реализовать свою инициативу по озеленению парка. Люди бьют во все колокола. Если граждане пожелают это сделать, мы пойдём вместе с ними. Единственное, хочу оговориться, наверное,  схему посадки деревьев нужно с городом согласовать, чтобы там нечаянно не нарушить какие-нибудь коммуникации.

В  парке «Изумрудный»  было вырублено более 500 деревьев. Ущерб от действий арендатора превысил 15 миллионов рублей. Уголовное дело о незаконной рубке  передано  в Октябрьский  суд  Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.