ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 20 мая / 2019
Галина Новиковаобществоуголь

Власти Алтайского края готовят аукцион по закупке резервного топлива

Власти Алтайского края готовят аукцион по закупке резервного топлива.

Ещё 15 тысяч тонн поступит в августе в рамках ранее заключённого контракта.

Резервное топливо хранится на нескольких площадках для бесперебойного теплоснабжения муниципалитетов во время внештатных ситуаций. В прошедшем отопительном сезоне в крае было израсходовано 44 тысячи тонн аварийного запаса. Это намного меньше, чем в предыдущий год, но некоторые районы прибегают к такой помощи неоднократно.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– В отопительном периоде у нас произошло снижение расхода резервного запаса угля – примерно 38%, то есть на 26 тысяч тонн угля мы сожгли меньше. При этом ряд муниципальных образований продолжает потреблять значительное количество угля из резервного запаса края. Это Чарышский, Табунский, Шелаболихинский, Каменский, Немецкий, Усть-Калманский районы и Славгород. Мы считаем, что количество выделенного резервного угля является признанием неспособности глав реализовать свои полномочия по организации теплоснабжения в полном объёме.

При этом, по словам Ивана Гилёва, муниципалитеты не спешат рассчитываться за полученный резервный уголь. Сумма долга на сегодняшний день составляет почти 600 миллионов рублей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.