ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:45 / 13 сентября / 2019
Марина Ивановаобществоремонт дорог

Власти Алтайского края нашли деньги на расширение объездной дороги вокруг Барнаула

Она станет четырёхполосной. Затраты оцениваются в 290 миллионов рублей. Дорожники уже приступили к реконструкции. 

По объездной дороге, минуя центр Барнаула, идёт весь грузовой транзитный транспорт. В то же время по ней едут на работу многие барнаульцы, проживающие в новостройках Индустриального района. А летом добавляются дачники. Сейчас объездная дорога двухполосная, там постоянные пробки.

Евгений Строганов, заместитель начальника «Алтайавтодора»: 

– Изначально реконструкцию объездной дороги планировали начать в 2020 году, но в результате экономии средств при проведении торгов у нас высвободилась небольшая часть средств. Буквально в понедельник было подписано постановление, чтобы направить эти деньги на реконструкцию объездной дороги. Мы ожидаем, что по завершении работ здесь исчезнут пробки, улучшится экологическая обстановка в городе, так как транспорт не будет застаиваться в пробках, а также разгрузим центр Барнаула.

Объездная дорога будет расширена на участке протяжённостью 800 метров – от моста через Барнаулку до посёлка Кирова. Сам мост, чтобы сделать дорогу на нём в четыре полосы, придётся расширить, забив дополнительные сваи. Во время реконструкции ограничивать движение транспорта не будут. Работы планируется завершить в октябре следующего года, сообщает радиостанция «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.