ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:36 / 05 июня / 2019
Марина Ивановаэкономикабирюзовая катуньцены на отдых

Власти Алтайского края не будут сдерживать цены на отдых в «Бирюзовой Катуни»

Источник фото: oaokatun.ru

Регулировать стоимость должен рынок, заявил начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

В настоящее время особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» считается дорогим местом  отдыха в регионе. Размещение в двухместном номере «эконом» начинается от 3200 рублей в сутки, без питания и экскурсий. Номер «комфорт» на четверых стоит от 4800 рублей, а если с отдельным входом, то от 6 тысяч рублей в сутки. Доходы жителей Алтайского края остаются одними из самых низких в стране, поэтому далеко не многие могут позволить себе отдохнуть на «Бирюзовой Катуни». Однако регулировать ценовую политику турбизнеса власти края не планируют.

Евгений Дешевых, начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края: 

– Алтайский район и Республика Алтай – это так или иначе «туристские Мекки», и, наверное, говорить о дополнительном регулировании ценообразования на услуги размещения и иные туристские услуги со стороны власти не совсем верно. Там рынок достаточно насыщенный, и именно рынок, как мне кажется, и должен эту цену отрегулировать. Если есть спрос, то есть и предложение. Если нет спроса, соответственно, цена меняется. Рекомендовать резидентам и собственникам средств размещения какие-то тарифы, на мой взгляд, не совсем верно.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.