ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 19 марта / 2019
Кирилл Антошкинэкономикатеневая экономика

Власти Алтайского края заготовили «кнут и пряники» для тех, кто работает в теневой экономике

По официальным данным, сейчас в регионе в сером секторе задействовано около 200 тысяч человек.

Правительство края ставит перед собой задачу вывести их на легальное положение, сообщил начальник краевого управления по развитию предпринимательства Александр Евстигнеев.

По словам чиновника, в первую очередь в регионе необходимо создать комфортные условия для работы бизнеса. В частности, уже согласована программа льготного кредитования,  по которой малые и средние предприятия смогут получить в общей сложности триллион рублей, банковская ставка при этом не должна превышать 8,5 процента годовых. Идёт работа и в части корректировки регионального налогового законодательства. С другой стороны, власти планируют ужесточить санкции за нелегальное ведение бизнеса.

Александр Евстигнеев, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры:

 – У нас есть такой небольшой дисбаланс, когда за ведение неформальной предпринимательской деятельности выявленный гражданин платит, мягко скажем, минимальный штраф. Мы должны через стимулирование, через те мероприятия, которые у нас запланированы, методом кнута и пряника, прежде всего делая акцент на пряниках, дать возможность предпринимателям комфортно  чувствовать себя зарегистрированными в наблюдаемой экономике.

По словам Александра  Евстигнеева, власти края рассчитывают, что в ближайшие пять лет им удастся создать тренд на ведение легального бизнеса.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.