ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:00 / 23 апреля / 2018
Кирилл Антошкинобществостроительство

Власти Барнаула не отказались от идеи построить конгресс-центр посреди Оби

Источник фото: amic.ru

По словам заместителя главы администрации города Вячеслава Химочки, деловой комплекс должен быть возведён на острове Помазкин.

Для этого создадут участок суши площадью около 30 гектаров. Расширять остров будут с помощью технологии намыва, которая применяется при создании искусственных островов. В мэрии говорят, что уже разработан проект. Конгрессно-выставочный центр должен стать частью кластера «Барнаул – горнозаводской город». На реализацию проекта понадобится не менее полутора миллиардов рублей. Намыв площадки обойдётся в 300 миллионов. Комплекс будет включать площадки для проведения деловых мероприятий, гостиницы, офисные центры. Место выбиралось с учётом транспортной доступности.

Вячеслав Химочка, заместитель главы администрации Барнаула:

– Казалось бы, можно было бы посмотреть и разместить конгресс-центр на ненамываемой территории, не вкладывать средства в намыв. Но там крайне выгодное расположение этого объекта, поэтому наши архитекторы посчитали целесообразным затратить средства на намыв, особенно если получится ещё федеральные средства сюда привлечь, и разместить объект именно там. Он будет на въезде в город, он будет в ядре самой агломерации, он будет очень выгодно размещён.

На сегодняшний день не решён вопрос с финансированием проекта. Отметим, он разрабатывается уже несколько лет. Изначально строительство планировали начать в 2015 году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.