ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:10 / 23 января / 2019
Марина Ивановаобществоблагоустройство

Власти Барнаула предлагают горожанам решить, как потратить 100 миллионов рублей

Мэрия краевой столицы запускает интернет-голосование по выбору общественных территорий, которые благоустроят в этом году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Ожидается, что на реализацию этой программы из федерального бюджета Барнаул получит более 300 миллионов рублей. Из них 200 миллионов потратят на ремонт дворовых территорий и чуть более 100 миллионов на благоустройство мест общего пользования. Власти уже сформировали список из 49 площадок, из них горожанам предлагают выбрать любые три.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации  г. Барнаула:

 – На сайте Барнаула 25 января будет опубликовано 49 общественных территорий, и мы предложим жителям выбрать, условно, 3 территории для благоустройства в 2019 году. В зависимости от того, какие территории наберут больше голосов, насколько это будут крупные или мелкие объекты, будет определён перечень победителей. Ориентировочно, чтобы работы были проведены качественно, будет выбрано 3 территории.

В список для голосования попали,  в частности, самый крупный в Барнауле  парк Юбилейный, который уже долгие годы стоит заброшенным. Кроме того, Мизюлинская роща, бульвар Медиков, сквер Пушкина. Голосование продлится две недели. Территории-победители власти объявят 8 февраля. Мэрия не устанавливает никаких ограничений, с одного IP-адреса можно голосовать много раз.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.