ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:15 / 17 января / 2019
Марина Ивановаобществогазпроверки

Власти Барнаула просят горожан пустить в квартиры газовиков

В настоящее время более 7 тысяч семей, проживающих в газифицированных домах, не имеют на руках договоров на обслуживание газового оборудования.

В связи с этим никто не гарантирует его исправность. Проблему обсуждали накануне в мэрии. Глава Барнаула Сергей Дугин напомнил, что за последние две недели в России произошло два взрыва бытового газа в жилых домах, в результате погибли десятки людей. Чтобы не допустить подобного в Барнауле, градоначальник поручил городскому комитету ЖКХ организовать профилактическую работу с населением. В частности, жителям газифицированных домов напомнят о необходимости заключения договоров на техобслуживание газового оборудования.

Денис Расщепкин, заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Барнаула:

 – На сегодняшний день в Барнауле газифицировано 1088 многоквартирных домов, или 62 948 квартир. По факту на сегодня договоры оформили 88,7 %, то есть 55 839 квартир. А 7109 квартир договоров на техобслуживание газового оборудования не имеют. На 1 января 2018 года договоры были заключены у 65% собственников, то есть подвижки в этом вопросе всё же есть. Хотелось бы напомнить всем собственникам, которые ещё не оформили договорные отношения, о необходимости в кратчайшие сроки провести эту работу. Учитывая в том числе те взрывы, которые произошли на территории России. Следственные органы, конечно, ещё будут разбираться, в чём там были причины и кто виноват, но для того, чтобы не допустить подобного на территории Барнаула, собственники должны понимать свои обязанности и обеспечить не только свою безопасность, но и своих соседей.

Власти Барнаула также предложат поставщикам газа принимать жёсткие меры к абонентам, уклоняющимся от заключения договоров на обслуживание оборудования. В данном случае речь идёт не только о штрафах.

Денис Расщепкин, заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Барнаула:

 – В случае отсутствия договора на обслуживание квартирного газового оборудования, по сути, газовые службы должны прекратить поставку газа с целью недопущения ситуаций, связанных с пожарной безопасностью, с взрывами, которые могут произойти в связи с накоплением газа в квартире, и так далее. Поэтому мы держим ситуацию на контроле, но очень многое зависит как от жителей города, у которых квартиры газифицированы, так и организаций, которые осуществляют поставку газа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.