ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:22 / 10 января / 2018
Марина Ивановаэкономикакурортный сбор

Власти Белокурихи планируют потратить курортный сбор на благоустройство набережной

Уже разрабатывается необходимая проектно-сметная документация. Об этом сообщил глава города Константин Базаров.

Также готовятся проекты реконструкции гостевого и пешеходных маршрутов курортной зоны.

Сбор с туристов, приезжающих на отдых в Белокуриху, начнут взимать с 1 мая. Размер налога составит 30 рублей в сутки с человека. Из этой суммы Белокуриха получит 70%, остальное пойдёт на развитие инфраструктуры других туристических районов региона. По словам Константина Базарова, проекты благоустройства решили подготовить заранее, чтобы потом оперативно выбрать подрядчиков.

Константин Базаров, глава Белокурихи:

 – Мы сейчас свою задачу видим в первую очередь в подготовке документации, чтобы, когда он поступит, сразу направить его на благоустройство мест общего пользования. У нас есть план, мы его согласовали с депутатами. Это въездной маршрут в Белокуриху и места общего пользования – центральная часть курорта и прибрежная зона. Там берега речки подмыты у нас, их надо восстанавливать. Городские леса тоже нуждаются в уходе. Туда можно направлять средства курортного сбора, что мы и будем делать.  

В Алтайском крае курортный сбор будут взимать пока только в Белокурихе. Налог планируется включить в стоимость проживания в 36 гостиницах и санаториях, расположенных в курортной зоне. По предварительным подсчётам, ежегодная сумма поступлений составит около 50 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.