ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:43 / 07 июня / 2019
Игорь РославцевобществоБезопасные и качественные дороги

Власти Бийска возьмут на себя ремонт проезжей части путепровода № 146

Проблема объезда экстренно возникла после закрытия тоннеля под железнодорожным проездом. Он соединял улицы Трофимова и Угольную. Фактически это был выезд из наукограда в пригородные сёла.

Video group news

Бийчане постепенно проходят три стадии: отрицание, торг и принятие. Тоннель, закрытый РЖД, ежедневно обслуживал тысячи автомобилистов и фактически разгружал центральные улицы города в час пик. Теперь горожане должны выбирать: или тратить время в пробке, или «убивать» подвеску.

К слову, закрытый тоннель изначально строился для оттока талых вод. Постепенно он превратился в дорогу. Затем здесь установили знаки. В общем, никому и не было дела. Но в прошлом году здесь пострадал автомобиль одного из бийчан. Тогда стало ясно, что нужен ремонт. Однако до того, как сюда зашли строители, в РЖД перекрыли тоннель. Властям города пришлось собирать срочное совещание.

Александр Студеникин, глава города Бийска:

– Мы обсуждали вопросы финансирования и вопросы обеспечения качественной работы этого транспортного узла. Решить проблему только ремонтом дороги на путепроводе не удастся.

Нужно расширить проезжую часть, установить светофоры и сделать подъезд к тоннелю. На это власти города потратят больше четырёх миллионов рублей. Еще часть – по проекту «Безопасные и качественные дороги». Работы обещают завершить в кратчайшие сроки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.