ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:51 / 18 февраля / 2015Дмитрий Клишинэкономикатуризм

Власти края думают как поддержать туристическую отрасль

Туриндустрия становится одной из ведущих отраслей экономики края, обеспечивая до 6% валового регионального продукта. На совете администрации края решали, как поддержать бурно растущую туристическую отрасль.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

За последние 4 года на развитие туризма в регионе направлено свыше 8,2 миллиардов рублей. В том числе свыше 900 миллионов – это средства краевого бюджета и более 3,2 миллиардов рублей – средства федерального бюджета.

Эти средства, в основном, были направлены на развитие крупных туристических проектов, таких как «Бирюзовая Катунь», «Сибирская монета», «Белокуриха-2», Бийский автокластер «Золотые ворота» и проект «Барнаул-горнозаводской город». Сейчас необходимо обустраивать инфраструктуру на маршрутах между этими точками.

Все перечисленные объекты должны строиться за счёт частных привлеченных средств. Уже сейчас инвестиции в туриндустрию края оцениваются примерно в четыре миллиарда рублей.

Вложения окупаются. Так, по итогам не самого показательного прошлого сезона, число посетивших край туристов увеличилось с одного миллиона до миллиона шестисот тысяч. Эксперты считают, что этим летом наш регион ожидает настоящий туристический бум. Кстати, каждые четыре часа пребывания туриста в Алтайском крае приносят турбизнесу, в среднем, по пятьсот рублей прибыли.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.