ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:22 / 09 октября / 2019
Марина Ивановаэкономикакраевой бюджет

Власти края заявили о двукратном увеличении расходов на компенсацию процентов по кредитам для бизнеса

В региональном бюджете на 2020 год на эти цели предусмотрено 150 миллионов рублей, в текущем году было 75 миллионов.

Проект главного финансового документа края на следующий год рассматривали сегодня на заседании регионального правительства. Пока параметры существенно ниже, чем ожидалось, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле. Доходы консолидированного бюджета края прогнозируются в объёме чуть более 120 миллиардов рублей, расходы около 126 миллиардов, дефицит 5,5 миллиардов. Озвученные сегодня объёмы доходов и расходов на 9 миллиардов рублей меньше, чем было в проекте бюджета текущего года. Как пояснил министр финансов края Данил Ситников, федеральный центр ещё не распределил межбюджетные субсидии между регионами, поэтому в перспективе параметры регионального бюджета на 2020 год будут увеличены.

Данил Ситников, министр финансов Алтайского края: 

– По состоянию на сегодняшний день мы не видим всех цифр межбюджетных трансфертов в виде субсидий. Но у нас нет сомнений, что, когда мы увидим все цифры, которые будут спланированы в федеральном бюджете, когда увидим весь объём субсидий, темп роста и первоначального прогноза на 2020 год превысит ожидаемые параметры по доходам 2019 года. Соответственно, будут скорректированы и расходы под эти направления.

По словам министра финансов, региональный бюджет на следующий год сохранит социальную направленность. На эту сферу предусматривается 70% всех расходов. Запланировано повышение зарплат бюджетникам, индексация социальных выплат на 4%, увеличение минимального размера оплаты труда на 850 рублей. Также по поручению губернатора произойдёт увеличение расходов на поддержку бизнеса и подготовку к празднованию Дня Победы.   

Данил Ситников, министр финансов Алтайского края: 

– По поручению губернатора Виктора Томенко в 2020 году увеличиваются расходы на финансовую поддержку инвесторов, в том числе субсидирование части банковской процентной ставки, с 75 миллионов до 150 миллионов рублей. Также до 200 миллионов рублей увеличиваются расходы на реализацию проектов по поддержке местных инициатив. Кроме того, будет выделено 75 миллионов рублей на проведение мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в ВОВ.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.