Новость
8:00 / 07 декабря / 2017
Кирилл Антошкинэкономикаэлектричкицены

Властям Алтайского края удалось предотвратить серьёзный рост цен на билеты в пригородных поездах

18 декабря

15 декабря

14 декабря

В следующем году стоимость проезда в электричках вырастет незначительно – на несколько процентов, в соответствии с уровнем инфляции.

По словам директора компании «Алтай-Пригород» Владимира Устинова, правительство края выделяет на следующий год субсидию – почти 300 миллионов рублей, на 30 миллионов больше, чем в текущем году. Эта сумма позволит покрыть выпадающие доходы железнодорожников и сохранить относительно невысокий уровень цен. Стоимость проезда в алтайских электричках удаётся удерживать за счёт бюджетных вливаний уже несколько лет. «Алтай-Пригород» старается сократить  и собственные расходы, прокомментировал Владимир Устинов

Владимир Устинов, директор компании «Алтай-Пригород»:

– В этом году мы полностью покрываем свои выпадающие доходы, в 2018-м тоже в полном размере. Ну и мы сами ищем, где сэкономить. Ускоряем поезда, а чем меньше поезд в пути, тем больше экономия. За три последних года мы 40% всех поездов ускорили. На 20 минут только «Просторы Алтая» ускорили. Это тоже деньги, это тоже качество для пассажиров. До 15 миллионов в год мы экономим. Краю ничего лишнего мы не предъявляем.

По словам Владимира Устинова, Алтайский край – один из немногих регионов, где пригородные перевозки по железной дороге субсидируются в таких объёмах. Поддержка регионального бюджета позволяет продавать летом льготные абонементы на проезд в электропоездах. Их цена составляет всего 40% от реальной. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.