ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:43 / 05 июня / 2019
Игорь РославцевнаукаАлтГТУ

Вместе с дипломами об окончании вуза выпускники АлтГТУ получают предложения по работе

АлтГТУ выпустит в этом году 3000 студентов. Большинство из них устроятся на предприятия края.

Video group news

Хорошо, когда после теории студент закрепляет знания на практике. Ещё лучше, когда это идёт параллельно. Студентам направления «приборостроение» повезло. Их кафедра находится на заводе «Ротор». Знания получают за станками.  А талантливым дают возможность поучиться, например, в Северной столице.

Григорий Ситников, студент АлтГТУ:

– Отправили на практику в Санкт-Петербург. «Ротор» оплатил все командировочные расходы. Там на практике с нами работали преподаватели университета ИТМО. Меня заинтересовала эта тематика. Я буду поступать туда в магистратуру.

Инициатива создать кафедру на заводе принадлежит его руководству. В университете охотно поддержали идею. Выигрывают все: студенты получают возможность проходить практику, а завод – потенциальные кадры.

Сергей Пронин, заведующий кафедрой информационных технологий АлтГТУ:

– Одно дело посидеть и послушать лектора. Другое – посмотреть, какие изделия делают и как делают. И они когда приходят сюда, они уже знают, что такое станок с ЧПУ, и как он работает, и как на нём работать. Это очень важный вопрос.

За четыре года работы кафедры знания здесь получили больше 400 человек. И большинство после получения диплома пополнили кадровый состав завода.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.