ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:53 / 19 июля / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествиягибель сотрудника ГИБДД

Водитель, задавивший полицейского в Заринске, находился под действием наркотиков

ЧП произошло накануне вечером в  22.30 в пригороде Заринска – в посёлке Сорокино на улице Горького.

Как сообщили в Следственном комитете, инспектор ГИБДД попытался остановить автомобиль ВАЗ-2107. Водитель, увидев поднятый жезл, прибавил скорость и направил машину на полицейского. По предварительным данным, перед тем как остановиться, автомобиль проехал ещё около ста метров, таща за собой сотрудника полиции.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 –  18-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-2107 в состоянии опьянения, умышленно направил автомобиль в сторону инспектора ГИБДД. Проехав некоторое расстояние, он с места происшествия скрылся. Сотрудник полиции от полученных телесных повреждений скончался на месте. В кратчайшие сроки  молодой человек был задержан. В ближайшее время будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Водителя удалось задержать через 30 минут после случившегося. Судя по результатам медицинской экспертизы, он находился в состоянии наркотического опьянения. Из неофициальных источников известно, что его уже несколько раз в этом году привлекали к административной ответственности за управление автомобилем без водительских прав. Газета «Наш город Заринск» сообщила имя погибшего полицейского – это 32-летний лейтенант Сергей Арляпов. У него осталась жена и двое детей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.