ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:46 / 07 сентября / 2018
Марина Ивановаобществодороги

Водители автобусов и таксисты отказались ездить в крупный район Новоалтайска из-за разбитых дорог

Уже 15 лет не ремонтируются улицы 2-я Луговая и 2-я Вокзальная. 

Когда-то на улицах 2-я Луговая и 2-я Вокзальная, расположенных в районе Белоярска, лежал асфальт, но он разрушился настолько, что не осталось следов. На дорогах бесчисленные ямы. Рейсовый автобус ходит только один, остальные автоперевозчики отказались обслуживать маршрут из-за опасности повредить транспорт. Жители улиц обратились за помощью в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Игорь Берг, координатор организации «Гражданский патруль»:

 – Улицы не ремонтировались с советских времён, всё в огромных ямах. Этой дорогой пользуются практически все жители Белоярска, а там проживает 10 тысяч человек. Таксисты наотрез отказываются туда ехать – боятся уничтожить подвеску на своих машинах. Экстренным службам тоже трудно. Если пожарная машина пройдёт, то для скорой помощи это убийственно. Остался единственный автобусный маршрут, который ходит туда, но и с ним могут возникнуть проблемы. Такие планы уже обсуждаются. Мы составили жалобу в прокуратуру Новоалтайска с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Информация о прокурорской проверке застала врасплох мэрию Новоалтайска. Там заявили, что на улицах 2-я Луговая и 2-я Вокзальная никогда не было асфальта, по документам это грунтовые дороги.

Евгения Канина, руководитель комитета по жилищно-коммунальному, газовому хозяйству, энергетике, транспорту и строительству Новоалтайска:

 – Улица 2-я Луговая – не асфальтированная, а грунтовая дорога. Она сейчас разрушена газовыми сетями, так как идёт строительство газопровода. Как только работы будут полностью завершены, мы к этой улице вернёмся, отгрейдируем её и отсыпем. По асфальту пока ничего сказать не могу. Улица 2-я Вокзальная – там у нас тоже отдельные участки попали под газификацию. Это тоже грунтовая дорога. Мы её тоже потом укатаем и отсыпем.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.