ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:23 / 23 декабря / 2019
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТП

Восемь человек погибли на дорогах Алтайского края за два дня

Источник фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Ещё 23 человека получили травмы, сообщают в ГИБДД.

Аварии со смертельным исходом зафиксированы в Барнауле, Солонешенском, Кулундинском районах. Самое крупное ДТП случилось в субботу вечером в Косихинском районе, оно унесло жизни сразу пяти человек. Лобовое столкновение Toyota Corona и «Жигулей» произошло на Чуйском тракте. По данным ГИБДД, девушка за рулём «Тойоты» выехала на встречную полосу и не справилась с управлением. Все, кто находился в двух машинах, погибли. По словам очевидцев, скорая помощь добралась до места ДТП примерно через 30 минут. К моменту приезда врачей несколько пострадавших были ещё живы. Помощь им оказывали водители и пассажиры проезжавших мимо машин.

Владислав, один из очевидцев аварии:

– Мужчина в «Жигулях» подавал признаки жизни, но находился в очень тяжёлом состоянии. В иномарке правая сторона была очень сильно замята, и единственный, кто подавал признаки жизни, это пассажир, который находился на переднем левом сиденье. Его первого достали, он находился в сознании, в состоянии шока, пытался встать. Чем могли, помогали, освободили зажатые ноги мужчины в «Жигулях».

По словам людей, которые видели сам момент столкновения, девушка за рулём иномарки пыталась обогнать большегруз по встречной полосе, поняла, что не успевает, и попыталась вернуться в свой ряд. Машину занесло и выбросило перед «Жигулями», которые ехали  навстречу. В момент ДТП видимость на трассе была хорошей, серьёзного гололёда не было.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.