ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:11 / 12 апреля / 2018
Алёна Давыдованаукаконкурсинновации

Воспитанники центра Ползунова заняли призовые места на конкурсе технических проектов в Пекине

Ребята уже вернулись в Барнаул.

Video group news

Одиннадцатиклассник Данил Сивцов разработал уникальный широкоугольный орбитальный телескоп, с его помощью можно наблюдать не только за звёздами, но и за космическими лучами. Сегодня они мало изучены, потому что через обычные телескопы их не разглядеть из-за небольшого угла обзора. В Китае разработку барнаульского школьника признали одной из самых перспективных инноваций. Он стал победителем международного конкурса.

Данил Сивцов, изобретатель широкоугольного орбитального телескопа:

– Моя установка позволяет ловить очень много лучей, потому что она имеет очень большой радиус обзора. За рубежом их очень удивило, что какой-то мальчик из России вдруг решил использовать обычный телескоп в непривычных целях. И к тому же использовать его для изучения космических лучей.

Ещё один барнаулец, девятиклассник Глеб Голин, разработал собственный вид транспорта – судно на воздушной подушке, которое работает на одном двигателе. Оно может передвигаться и по земле, и по воде. Аналогов такому в мире пока нет. С разработкой ему помогали учёные технического университета. Проектом уже заинтересовались мировые разработчики и крупные автокомпании. На следующей неделе Глеб отправится представлять свой проект в Сербию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.