ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:02 / 07 июля / 2016
Светлана Глушковаобществодетские лагерядети

Вожатые и сотрудники «Международки» утвердили программу на будущую смену

До главной лагерной смены Алтайского края остается чуть меньше месяца, поэтому вожатые и сотрудники МЛДД-2016 провели итоговый педсовет по утверждению образовательных программ в международной детской деревне.

Video group news

Самое яркое событие лета – Международную летнюю детскую деревню можно по праву называть брендом Алтайского края. Эта программа работает с 1992 года.  Сейчас в лагере «Крылатых» соберется более 800 старшеклассников – это активисты, отличники учебы, волонтёры, а также дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Ребят ждут 10 дней, наполненных творчеством, познавательными программами и праздниками. Но чтобы все это качественно реализовать, сегодня вожатые и сотрудники МЛДД держали большой совет.

Татьяна Величко, председатель союза детских и подростковых организаций:

- Самое главное - проговорить все моменты, как будут работать вожатые, воспитатели, начальники дружин, все службы Международной деревни. Сама программа настроена на то, чтобы подготовить кадры, кадры завтрашнего дня, кадры разного направления, сегодня ребёнку 14-17 лет, а завтра он выберет уже жизненный путь.

В этом году летняя деревня сделает особую ставку на развитие профориентационных способностей у школьников. За десять дней ребята встретятся с людьми абсолютно разных профессий, пройдут несколько образовательных площадок, на которых школьникам расскажут о вузах края. Все образовательные площадки сегодня презентовали на педсовете. Международная летняя смена откроется 24 июля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.