ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:15 / 14 августа / 2019
Наталья ЛапинаЮные дарования Алтая

Впервые одарённых детей Алтая можно увидеть в региональном эфире федерального телеканала и на YouTube

ГТРК «Алтай» совместно с Алтайским краевым учебно-методическим центром по художественному образованию впервые за всю историю конкурса «Юные дарования Алтая» отсняла концертные выступления обладателей губернаторской стипендии.

Стипендиаты смотра – это талантливые и успешные учащиеся образовательных учреждений культуры и искусства края. Ежегодно из сотни детей только 15 рекомендуют к получению именной стипендии губернатора Алтайского края.

Краевой смотр «Юные дарования Алтая» проводится ежегодно с 1991 года, и впервые в 2019 году ГТРК «Алтай» создала телевизионные версии выступлений лучших молодых алтайских исполнителей.

Елена Гетманская, директор Алтайского краевого учебно-методического центра по художественному образованию:

– Такие проекты, как «Синяя птица» например, хранят свою историю в Интернете. Можно открыть страницу конкурса и посмотреть выступления победителей, проследить историю конкурса, познакомиться с преподавателями, подготовившими лауреатов. У нас такого до сих пор не было. А это важно для конкурсантов, их педагогов, родителей и массового зрителя.

Благодаря проекту мы сможем показать высокий уровень подготовки и исполнительского мастерства наших детей не только зрителю в Алтайском крае, но и всему миру. Привлечь детей к искусству, к творчеству, популяризовать классическую музыку. И пусть не каждый поведёт ребёнка в музыкальную школу, но каждый увидит, какие у нас одарённые и трудолюбивые дети.

Ведь стать стипендиатом смотра «Юные дарования Алтая» непросто. Это титанический труд. Наши молодые исполнители – участники российских и зарубежных мероприятий, они составляют достойную конкуренцию на серьёзных конкурсных площадках.

Есть мысль продолжать этот проект, чтобы поддержать  наших одарённых детей и педагогов, а также повысить общий культурный уровень.

В телеэфире проект «Юные дарования Алтая» можно увидеть в конце августа на телеканале «Россия 24».

]]>На видеохостинге YouTube]]> съёмки выступлений можно посмотреть уже сегодня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.