ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:45 / 07 мая / 2018
Максим Крафтнаукаинженерычемпионат

Впервые в Алтайском крае провели отборочный этап международного чемпионата инженеров CASE-IN

В этом году главным направлением для конкурсантов стали задачи по освоению Крайнего Севера.

Video group news

Площадкой для отбора наряду с вузами Москвы, Удмуртии, Омска стал и Алтайский технический университет имени Ползунова. Всего в 6-м отборочном чемпионате принимают участие команды из 45 высших учебных заведений страны. Им предлагается решать сложные инженерные задачи для развития какой-либо отрасли промышленности, например, нефтегазовое дело, геологоразведка или горное дело.

9 команд АлтГТУ будут соревноваться в номинации «электроэнергетика». Им предстоит представить на суд экспертов проекты по электроснабжению завода по производству сжиженного газа на полуострове Ямал.

Алтайский край в этом году выбран неслучайно – здесь уже была решена сложная инженерная задача по электроснабжению туристического кластера Белокуриха-2, а выпускники энергетического факультета идут нарасхват в крупных предприятиях не только Сибири, но и за рубежом.

Андрей Марков, ректор АлтГТУ им. И. И. Ползунова:

– Задачей чемпионата является освоение и развитие Арктики. Чем интересна для нас эта задача? Если уж мы умеем решать задачи для Арктики, то мы, конечно, решим задачи для нашего, Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.