ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:56 / 16 июля / 2019
Галина СиухаобществоЗатонремонт дороги

Впервые за 30 лет в Барнауле отремонтировали дорогу на Затон

Она стала первым завершённым в этом году объектом по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Video group news

Сегодня дорогу оценили специалисты дорожной лаборатории и представители городской администрации.

Водителю дорожной лаборатории Денису новая дорога нравится – ровная. Но это субъективная оценка. Объективную даст компьютер, который анализирует колебание подвески и данные с видеокамер. 

– И как оценка ровности?
– Нормальная, всё в допуске.

Дорогу на Затон не ремонтировали десятилетиями, несмотря на ежегодные паводки. И это не единственная сложность данного участка, считают специалисты. 

Евгения Гущина, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Алтайском крае:

– Хотелось бы обратить внимание на сохранность, потому что, как отмечено, с Первомайского района здесь у нас проходят большегрузы. Чтобы данную дорогу не затронула та проблема, которая имеется. Будем наблюдать.

Прежде чем начать ремонт, проектировщики изучили основание дороги. Оно, на удивление, оказалось прочным и дополнительного укрепления не требовало. Почти 19 млн рублей ушло на то, чтобы выровнять и заасфальтировать полотно, укрепить обочину. Эти 2,7 км затонского пути стали первым объектом, завершённым в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь жители Затона ждут, когда ямы исчезнут и в самом посёлке. 

Сергей Дугин, глава города Барнаула:

– Мы сейчас по посёлку дорогу точечно отремонтируем, но на следующий год в рамках программы «Сельские дороги» мы приведём в соответствие дорогу по самому посёлку.   

Ямочный ремонт на центральных улицах Затона уже идёт. Так что скоро дорога до Барнаула станет ещё комфортнее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.