ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:57 / 07 марта / 2019
Андрей Козловпроисшествиявзрыввзрыв газа

Врачи борются за жизнь пожилой женщины и её внучки, пострадавших от взрыва газа в Завьяловском районе

Источник фото: Инцидент Барнаул

Взрыв 20-килограммового газового баллона произошёл сегодня в 9 утра в двухквартирном доме в посёлке Малиновский.

На помощь отправилась бригада специалистов Центра медицины катастроф. Специалисты решат на месте, возможна ли эвакуация пациенток в Барнаул. В двухквартирном доме в посёлке Малиновский проживала семья из четырёх человек: пожилые супруги – им за 80,  49-летняя дочь и 18-летняя внучка.  

Хозяин дома и его дочь погибли на месте. В  этот момент в гостях был 21-летний внук хозяев, он спас свою сестру и бабушку.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 – С отравлением угарным газом в медицинское учреждение госпитализированы 82-летняя супруга погибшего и 18-летняя внучка. Благодаря действиям 21-летнего внука, который вынес бабушку и девушку из дома, они остались живы. А вот хозяин дома и его дочь погибли. По версии следствия, во время замены газового баллона, погибшим мужчиной, произошла утечка газа и его возгорание, а в следующем взрыв. Следователями проводится осмотр места происшествия. В ходе проверки предстоит установить все обстоятельства произошедшей трагедии. Кроме того, следователями будет дана юридическая оценка работы газовой службы, в чью компетенцию входит наполнение, транспортировка и ремонт газового оборудования.

В районном отделе ГО и ЧС сообщили, что в результате взрыва выбило окно  на кухне, несущие конструкции дома не разрушены. Соседи не пострадали. Возгорание пожарные потушили за 10 минут.

Ситуацию взял на контроль губернатор. Виктор Томенко поручил Министерству здравоохранения оказать всю необходимую помощь пострадавшим. По словам медиков, 18-летняя девушка сейчас пришла в сознание, она в тяжёлом состоянии. Решается  вопрос о её госпитализации в Барнаул. Её бабушка отошла от шока,  пока остаётся в районной больнице, от госпитализации в Барнаул женщина отказалась.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.