ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 08 октября / 2019
Галина Новиковаобществоотопительный сезон

Все котельные Алтайского края подключены к электроэнергии

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилёв.

Как сообщает радиостанция «Вести ФМ», из-за долгов перед энергетиками летом в муниципалитетах было обесточено  57 котельных. Самые серьёзные проблемы – в Змеиногорском, Третьяковском, Михайловском районах. Ещё неделю назад электроэнергия отсутствовала во всех котельных Смоленского района. Полностью ситуация разрешилась на днях. Сейчас электроснабжение во всех районах восстановлено.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– Мы с 15 августа начали подключать котельные разными способами, в основном выводили на контакт муниципалитеты с энергетиками. На 1 октября, начало отопительного сезона, у нас в прошлом году было не подключено 160 котельных, а в этом – всего 12 в 3 районах. К вечеру 3 октября они были подключены все. С 3 октября у нас обесточенных котельных в крае нет.

Несмотря на подключение котельных, задолженность муниципалитетов перед энергетиками почти не снизилась. Долг теплоснабжающих предприятий края превышает 800 миллионов рублей. Такая сумма скопилась за несколько лет. Чтобы помочь территориям, из краевого бюджета выделяются дотации. В этом году они превысили 640 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.