ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 09 октября / 2019
Кирилл Антошкинобществобраконьерствоохота

Всплеск браконьерства фиксируют в алтайских лесах

За несколько дней нарушители незаконно застрелили двух косуль и самку лося.

Как сообщает радиостанция «Вести ФМ» ,браконьеры активизировались после официального открытия осенне-зимнего сезона охоты на копытных – он начался 1 октября. Случаи незаконного отстрела зафиксированы в Залесовском и Красногорском районах. Охотников разыскивает полиция. В Шелаболихинском районе подозреваемых в отстреле косули нашли по горячим следам. Местные жители уже дают показания. Общий ущерб от трёх случаев незаконной охоты оценивается в 800 тысяч рублей. В Минприроды отмечают, что осенью традиционно фиксируется рост браконьерства. Например, в прошлом году четверть всех незаконно добытых животных была застрелена именно с октября по декабрь.

Денис Бем, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– У нас в том году была аналогичная ситуация. С момента открытия охоты участились случаи незаконной добычи копытных животных. Примерно, если анализировать, с открытия охоты и до окончания сезона, то есть до 31 декабря, в прошлом году было незаконно добыто более 20 копытных животных.

Денис Бем отметил, что в крае заметно увеличилось число людей, владеющих охотничьим оружием. В угодьях усилены меры безопасности. Государственные инспекторы проводят совместные рейды с полицейскими и бойцами Росгвардии. В Минприроды отмечают, что наличие вооружённой поддержки помогает мирно решать большинство возникающих конфликтов с нарушителями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.