ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:22 / 17 марта / 2019
Ольга Будзовичобществотуризмпутешествия

Всё больше жителей Алтайского края отказываются от услуг турагентств и планируют свой отдых самостоятельно

Потому что участились случаи, когда отпуск срывается по вине недобросовестных организаторов.

Как, например, у жителей Новичихи: многодетная семья копила деньги, чтобы хотя бы раз вывезти детей на море. А в итоге: суды, слёзы и пропавшие деньги.

Ольга Шумова, жительница Новичихинского района:

– Понравилось мне турагентство «Путёвка-Маркет», в Барнауле оно находится. Переписывались с девушкой, она подобрала нам тур, у нас конкретно было, что мы хотим в Китай, захватить Новый год, там встретить с детьми, всей семьей. Она нам подобрала варианты, мы купили. Получилось так, что не улетели.

Теперь суд будет разбираться, кто виноват в том, что долгожданная поездка не состоялась: туроператор, у которого финансовые сложности, или агентство, которое воспользовалось ситуацией. Вернуть деньги будет очень сложно. Чтобы не попасться на удочку мошенников, стоит внимательно изучить договор.

В нём должны быть данные о туроператоре – юридическое название, адрес, телефон и реестровый номер, сведения об авиаперевозчике – номер рейса, даты вылета и прилёта, информация о страховке.

В случае если что-то вызывает сомнения, лучше поменять турагентство или вообще отказаться от посредников и планировать отдых самостоятельно.

Так делает, например, жительница Барнаула Инесса Фролова. Она объездила всю Россию и половину Европы, теперь планирует осваивать Азию. Билеты путешественница со стажем покупает на сайтах авиакомпаний – отслеживает распродажи, останавливается в недорогих отелях, которые ищет на специализированных порталах. Самостоятельный отдых, конечно, требует подготовки, лучше планировать его заранее. Но и плюсов очень много.

Инесса Фролова, путешественница:

–  Дешевле однозначно, но самое главное – это независимость, живи как хочешь.

В мае Инесса поедет в Грузию в четвёртый раз. Обязательно посетит Старый Тбилиси, город любви Сигнахи, край башен Местию. С этой страной связано множество воспоминаний, в Грузии ей даже предлагали выйти замуж. Дальше по плану Крым и Стамбул – впрочем, планы легко изменить по настроению. И в этом прелесть самостоятельных путешествий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.