Новость

18 декабря

15 декабря

Рост уровня в главной водной артерии края зафиксирован также в сёлах Фоминское и Усть-Пристань. К региону постепенно подбирается вторая волна паводка, которая уже хозяйничает в Республике Алтай.

Video group news

В горах Алтая начали активно таять ледники. На всех реках республики повышается уровень воды. Как сообщают в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю, вторую волну паводка в нашем регионе ждут на следующей неделе, точную дату сейчас назвать сложно.

Между тем, по данным Гидрометцентра, уже сегодня местами зафиксировано повышение уровня сразу четырёх рек. Бия в районе Наукограда прибавила 9 сантиметров за сутки. До критической отметки остаётся два метра. В селе Белоглазово Шипуновского района на четверть метра поднялся Чарыш – подтопления начнутся, если уровень повысится ещё на 50 сантиметров. Незначительно поднялась Катунь у Сросток, а главная водная артерия края больше всего разлилась в Усть-Пристани – плюс 18 сантиметров за прошедшие сутки.

Между тем в других районах уровень воды этих же рек, напротив, идёт на спад. Снижение уровня отмечается также на Чумыше, Бурле, Тогуле и Алее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.