ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:35 / 04 апреля / 2019
Кирилл АнтошкинобществоЖКХканализация

Второй канализационный коллектор разрушился в Рубцовске

Замена изношенной трубы была запланирована на этот год, но сейчас коммунальщикам приходится проводить временный ремонт.

Авария произошла на 15-метровом участке, в районе пересечения улиц Светлова и Алтайской. У железобетонного коллектора диаметром 600 миллиметров обвалился свод. Труба была проложена 45 лет назад. Сейчас разрушенный участок бетонируют заново. При этом канализационный коллектор продолжает работать.

Евгений Зазнобин, директор МУП «Рубцовский водоканал»:

– Когда провели земляные работы и вскрыли, то обнаружили, что отсутствует верхний свод коллектора. Причиной тому является его срок эксплуатации и газовая коррозия. Бригада предприятия приступила к устранению данной аварии. Накрываем металлическим саркофагом и проводим бетонирование. Он продолжает работать, вопросов не возникает, но в плане на летний период 2019 года стоит его полная замена.

По словам Евгения Зазнобина, закончить ремонт планируется на следующей неделе. Напомним, что аналогичная авария произошла в Рубцовске в начале марта. Последствия были более серьёзными. Обрушился главный городской коллектор под оживлённым перекрёстком. В городе был введён режим повышенной готовности к ЧС, на ликвидацию аварии ушло более 20 дней и выделялось пять миллионов рублей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.