ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 23 января / 2019
Марина Ивановаобществогаз

Введение новых правил использования газа в квартирах поддержал спикер АКЗС

В частности, Александр Романенко высказался за то, чтобы управляющим компаниям дали право заключать от имени жильцов договоры на проверку газового оборудования.

Ранее с такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Весной был принят в первом чтении соответствующий законопроект, однако реализация этой нормы так и не началась. Александр Романенко отметил, что сегодня не все жители многоквартирных домов заключают договоры на обслуживание газового оборудования. По этой причине газовики не могут проверить его исправность, в результате  происходят трагедии.

Александр Романенко, спикер АКЗС:

 – Недавно произошли трагедии со взрывами бытового газа в Магнитогорске и Шахтах. Анализ показывает, что таких взрывов было очень много и в прошлом году, и в позапрошлом. Это всё говорит, наверное, о недостаточном внимании к системе газификации нашего жилья. Поэтому группа депутатов Государственной Думы выходит с правильной, на мой взгляд, инициативой сделать у нас в стране единый договор, который бы заключала управляющая компания от имени жильцов многоквартирного дома с газоснабжающей организацией. В результате у газовиков будет право проведения неукоснительных проверок с соблюдением законных требований проходить в наши квартиры и делать, по сути, свою работу для нашей же безопасности.

В Государственной Думе также рассматривается возможность введения жёсткой системы штрафов для жителей, которые препятствуют проведению проверок газового оборудования. Ожидается, что новые правила будут утверждены к лету. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.