ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:59 / 14 февраля / 2020
Дмитрий Клишинполитикавыборы

Вячеслав Франк пообещал общаться со СМИ

Прожив почти полгода без мэра, Барнаул снова обрёл градоначальника.

Video group news

Сегодня, 14 февраля, положив руку на устав города, перед депутатами городской думы принёс присягу бывший исполняющий обязанности главы Вячеслав Франк.  

Выборы мэра значились первым вопросом из 19 в повестке заседания гордумы. На нём присутствовали 38 из 40 городских депутатов. Надо сказать, что конкурсная комиссия по отбору претендентов на пост мэра отнеслась к ним всем лояльно и допустила к участию всех девятерых. Однако один из кандидатов, Сергей Шумов, накануне взял самоотвод. Ещё двое, Владимир Барсуков и Андрей Крылов, сделали это сегодня, во время выступлений перед депутатами.

Таким образом, депутатам пришлось выбирать из шести программ дальнейшего развития города. Три голоса получил представитель ЛДПР Алексей Скосырский, столько же – внучка легендарного секретаря крайкома партии Александра Георгиева, представитель КПРФ Елена Хрусталёва. И 29 человек поддержали кандидатуру исполняющего обязанности мэра Вячеслава Франка. Работать он будет на своём посту дольше, чем избравшие его депутаты, – срок полномочий думы седьмого созыва истечёт в 2022 году, контракт с мэром подписан на ближайшие пять лет, до 2025-го.

Вячеслав Франк, избранный глава города Барнаула:

– В силу того что день волнительный, вы меня отпустите, обязательно с вами соберёмся и обязательно пообщаемся. Через несколько дней мы уже посмотрим, как это будет: круглый стол, пресс-конференция, ещё что-то, и мы уже более подробно и детально пообщаемся по разным вопросам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.