ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:52 / 18 декабря / 2014Интернет-редакцияпроисшествияприговорследствиеполиция

Вынесен приговор сотруднику полиции города Барнаула в злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора оперуполномоченному уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Барнаул. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  

Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года сотрудник полиции выехал по сообщению о тайном хищении имущества у гражданина Республики Азербайджан. Не желая проводить мероприятия по раскрытию преступления, оперуполномоченный написал от имени потерпевшего заявление, содержащее ложные сведения об обстоятельствах совершенного преступления, на основании которого впоследствии вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

По словам руководителя следственного отдела Романа Седешева, в ходе расследования уголовного дела в органы внутренних дел было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления и привлечении к ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входит работа с личным составом. 

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил полицейскому наказание в виде лишения права занимать определенные должности в системе МВД сроком на 1,5 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.