9:33 / 12 октября / 2017
Новость
Марина Ивановаполитикастипендия

Выплату социальных стипендий учащимся ссузов взяли на контроль в ЛДПР

С начала учебного года в региональное отделение партии поступило более 20 жалоб от студентов из малообеспеченных семей, которым отказали в назначении стипендий.

По каждому обращению направлены депутатские запросы в региональные Министерства образования и социальной защиты. В некоторых случаях социальную стипендию возвращают.

Евгения Боровикова, руководитель алтайского отделения партии ЛДПР:

– Ко мне обратилась Семейкина Дарья из села Прудское Павловского района, которая учится в колледже. Она из многодетной семьи, где воспитывается трое детей. Но, так как Даше исполнилось 18 лет, статус многодетные они потеряли. Тем не менее семья является малоимущей, так как папа болеет и нигде не работает, на иждивении находится дедушка, а мама работает одна. Даша должна была получать социальную стипендию, но ей отказали в соцзащите, заявив, что если она раньше не получала от соцзащиты материальной помощи, то теперь не будет получать и социальную стипендию. Я написала депутатские запросы, и когда я эти запросы отправила Даше, позвонили из соцзащиты и сказали, что раз вы обратились к депутату, то мы вам выдадим уведомление.

Раньше для получения социальной стипендии учащемуся ссуза достаточно было принести справку из соцзащиты о том, что он малоимущий. Но краевой парламент изменил порядок назначения выплат. Теперь нужно предоставлять несколько документов. В их числе справка, что родители студента получают какую-либо государственную помощь. Это якобы исключает случаи необоснованного  назначения социальных стипендий. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.