18:51 / 18 мая / 2017
Новость
Дарья Эйдемиллеробществообразование

Выпускники алтайских школ написали всероссийскую проверочную работу по истории

Она стала последней в учебном году. Ранее ученики написали работы по физике, географии, биологии и химии.

Проверочные работы у одиннадцатиклассников в этом году проходят в тестовом режиме и не являются обязательными, но все школы Алтайского края поучаствовали в эксперименте. В Рособрнадзоре подчеркивают, что это тестирование – не аналог ЕГЭ. Его проводят на региональном и школьном уровне, а результаты проверочной не влияют на баллы для поступления в вузы. Эти работы выполняют те школьники, которые не выбрали данный предмет, например историю, для сдачи ЕГЭ.

Ольга Бутенко, заместитель министра образования и науки Алтайского края:

- Безусловно, для образовательной организации очень важна эта процедура. Хотя бы для того, чтобы проанализировать, насколько дети освоили образовательную программу по предмету, который не выбрали для сдачи Единого государственного экзамена. Школа сможет к новому учебному году скорректировать образовательную программу, учесть, может быть, какие-то проблемные моменты и выстроить работу по-иному в новом учебном году, чтобы улучшить свои результаты в подготовке детей и педагогов.

Варианты проверочных работ и систему их оценки разрабатывают на федеральном уровне. На выполнение 12 заданий ученикам отводится полтора часа. В следующем году всероссийские проверочные работы у выпускников станут обязательными.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.