ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:58 / 25 мая / 2018
Галина НовиковаобществоЕГЭ

Выпускники расплатятся за использование шпаргалок и мобильных телефонов на ЕГЭ

Списывание на экзамене теперь считается административным нарушением, предупреждают в Минобрнауки региона.

В этом году в Алтайском крае откроют 95 пунктов проведения экзаменов, причём из-за большого числа учеников в Барнауле появились два дополнительных места сдачи ЕГЭ. Они созданы в гимназии № 5 и школе № 117. Все пункты оборудованы металлодетекторами и видеокамерами. Контроль будет осуществляться в режиме онлайн. В случае нарушений учеников ждёт не только удаление с экзамена, но и административное наказание.

Ольга Сорокина, начальник отдела государственного контроля и надзора  Министерства образования и науки Алтайского края:

– Если участник государственной итоговой аттестации нарушает порядок проведения, проносит телефон, любые микронаушники, средства связи, даже если он ими не воспользовался, то при их обнаружении он будет удалён с экзамена, кроме этого, он будет привлечён к административной ответственности. Наказание для граждан от 3 до 5 тысяч рублей.

Помимо школьников, наказать могут и педагогов, например, за подсказку участникам аттестации. Здесь штрафы более серьёзные – от 20 до 40 тысяч рублей. Решения о наказании будут приниматься в судах. В прошлом году в крае за подобные нарушения были привлечены к административной ответственности 7 человек: 5 выпускников и 2 организатора экзамена.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.