ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:15 / 24 июня / 2019
Елена Лопатинаобществостанция сотовой связи на крыше школы

Вышку сотовой связи на крыше барнаульской школы признали незаконной

В прошлом году родители школьников заметили на крыше учреждения конструкцию базовой станции мобильного оператора и пожаловались президенту.

Video group news

Мы рассказывали об этом в одном из наших эфиров. Согласия на установку оборудования родители не давали. Взрослых прежде всего беспокоил источник электромагнитного излучения в непосредственной близости к детям. Но собственник вышки и руководство школы заверили, что для учеников это безопасно. И даже предоставили санитарное заключение. Однако, по словам экспертов, угроза здоровью всё-таки есть.

Александр Лазарев, председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке:

– Нет ни одной биологической структуры, на которую эти процессы не оказывали бы воздействия. Для здоровых людей опасности нет, но мы должны быть уверены, что эта тысяча людей абсолютно здорова. И если касается взрослого населения, то, пока реализуется этот фактор, он проживёт жизнь. А это дети.

Родители обратились в суд, но процесс проиграли. Тогда было решено составить петицию и направить её в администрацию президента страны. Только после этого в Роспотребнадзоре вспомнили о санитарной норме, которая запрещает использовать школьные здания для иных целей, кроме образовательных. Как сообщает «Российская газета», санитарное заключение о вышке на крыше 40-й гимназии признали недействительным. Сейчас оборудование там по-прежнему стоит. Теперь уже мобильный оператор пытается оспорить решение Роспотребнадзора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.