ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:28 / 10 июля / 2019
Кирилл Антошкинспортстрельбасоревнования

Выступление бийского стрелка Сергея Каменского на Европейских играх едва не сорвалось из-за поломки ружья

Источник фото: belros.tv

 Об этом спортсмен рассказал сегодня на пресс-конференции.

Неделю назад Сергей Каменский стал триумфатором престижных соревнований в Минске, завоевав две золотые медали одну и серебряную. На закрытии Европейских игр он нёс флаг сборной, став  первым алтайским спортсменом, выбранным для этой почётной обязанности. Как выяснилось, блестящее выступление могло не состояться по техническим причинам: починить малокалиберную винтовку «Вальтер» успели буквально в последний момент.

Сергей Каменский, двукратный чемпион Европейских игр:

 – За две недели до вылета у меня сломался ударно-спусковой механизм в оружии. Слава богу, нашли запасной, который сломался через неделю. Когда всё вроде бы починили, осталось несколько дней до вылета, у меня сломался затвор – уже более серьёзная проблема. Понять ничего не могли, так и не разобрались. В итоге, ещё одним чудом нашли запасной, поставили. У меня был всего день, чтобы настроить оружие, а на следующий день мы уже улетали. Стресс был колоссальный на самом деле. Слава богу, всё удалось решить. Действительно, даже вставал вопрос о моём участии в малокалиберных стрельбах.

Напомним, что на Европейских играх Сергей Каменский выиграл золото вместе с Юлией Каримовой в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте. Затем на этой же дистанции он стал вторым в индивидуальном зачёте. А третье золото спортсмен заработал как раз в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров – из-за поломки оружия под угрозой было именно это выступление.

 По словам Сергея Каменского, после соревнований в Минске он планировал принять участие в сентябрьском чемпионате Европы. Однако руководство сборной приняло решение отправить его и ещё нескольких спортсменов в отпуск, чтобы они набрались сил пред началом подготовки к Олимпийским играм.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.