ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:10 / 04 октября / 2019
Галина Новиковапроисшествиявзрыв газа

Взрыв газа в Заринске: баллон отлетел в крышу соседнего дома

В Заринске 3 октября произошёл взрыв бытового газа. Личности пострадавших до сих пор не установлены.

Известно, что один человек погиб, ещё один находится в больнице, в реанимации, в крайне тяжёлом состоянии.

Газовый баллон взорвался накануне днём в небольшом помещении, которое использовалось как бытовой вагончик. В нём готовил пищу рабочий, строивший частный дом рядом. Причиной хлопка, вероятно, стала неисправность оборудования. В результате взрыва баллон отлетел на 150 метров, сообщил главный госинспектор по пожарному надзору Заринска Константин Можный.

Константин Можный, главный госинспектор по пожарному надзору Заринска:

 Внутри помещения находился газовый баллон 50-килограммовый. У него были какие-то проблемы с вентилем. Со слов соседей, вентиль до конца не закрывался. Мужчина находился один, к нему кто-то пришёл в гости, личность пока не установлена. Скорее всего, газ скопился, и при зажигании спички произошло воспламенение газовоздушной смеси. Возник пожар и взорвался газовый баллон. Баллон отлетел где-то на 150 метров от помещения и попал в крышу соседям.

На крыше соседнего дома треснул шифер, его уже заменили. В результате взрыва один человек погиб на месте, второй находится в городской больнице Заринска с сильными ожогами. По факту происшествия назначены различные экспертизы, Следственный комитет проводит проверку, сообщает «Радио России – Алтай».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.