ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:45 / 19 августа / 2019
Станислав Тетерятникобществоавиашоу

Ярким авиашоу в Барнауле отметили День Воздушного флота России

На барнаульской набережной в минувшее воскресенье собрались те, кто не мыслит своей жизни без полётов во сне и наяву.

Video group news

День Воздушного флота России пришли отметить курсанты, военные и гражданские лётчики, бортпроводники – все, чья жизнь неразрывно связана с авиацией. Кульминацией праздника стало авиашоу. Все его яркие моменты – в нашем репортаже.

По главной улице с оркестром. Приближение колонны к набережной напоминало заход на посадку огромного лайнера. «На борту» выпускники Барнаульского лётного училища разных лет с семьями, курсанты школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой. Уже многие десятилетия на них восхищённо смотрят все – от мала до велика. А они радуются каждой встрече с друзьями и с гордостью демонстрируют свою принадлежность к отряду покорителей неба.

Уже 20 лет, как перестало существовать Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков, воспитавшее более 3000 лейтенантов. Однако его выпускники продолжают служить авиации России. И на земле, и, конечно же, в небе.

Сергей Акопян, директор БШИ с ПЛП, полковник запаса:

– Пока последний выпускник БВВАУЛ будет на этом месте, значит, авиация жива. А тем более за ними идут последователи – это лётная школа. Ей на следующий год будет 30. Школу же пока не закрывают. Так что островок авиации на Алтае надо сохранить.

Пока на набережной авиаторы разных лет обменивались воспоминаниями о боевых и мирных вылетах, над акваторией Оби пилоты частных аэроклубов изящным высшим пилотажем подчёркивали, что не зря считают цветом нации всех тех, кто был, кто есть, кто будет в авиации. А ещё то, что бывших лётчиков не бывает.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.