ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:27 / 12 сентября / 2019
Сергей Пинчукспортгребля

Юные гребцы из Бийска будут тренироваться в нормальных условиях

В Бийске у юных гребцов скоро появится своя крыша над головой.

Video group news

Уже принято решение о передаче им целого здания – бывшего дома детского творчества. А до этого воспитанники местного отделения спортшколы олимпийского резерва ютились в небольшом зале на третьем этаже спорткомплекса «Заря».

Здание, которое достанется гребцам, долгое время пустовало. Когда-то здесь была общеобразовательная школа, затем дом творчества. Договорённость о передаче была достигнута на уровне Правительства Алтайского края. Основная документация по «выборочному капитальному ремонту» уже готова – осталось внести последние коррективы.

Предполагается, что основные работы завершат к новогодним праздникам.

Осмотр здания и рабочее совещание провёл глава Бийска Александр Студеникин. Со строителями он говорит на одном языке, и это существенно «облегчает понимание».

Александр Студеникин, глава Бийска:

Выделено порядка 9 миллионов рублей – предусматривается ремонт кровли, фасадов, внутренних помещений, их переустройство. И в целом комплекс работ – замена отопления, всей инженерки, соответственно, электрики и так далее.

Отметим, сам Центр подготовки гребцов находится в Барнауле – здесь на гребном канале уже построен современный спортивный комплекс с тренажёрными залами и гостиницей. У школы олимпийского резерва имени Константина Костенко есть два филиала – один в Павловске, другой в Бийске.

 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.