ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:37 / 15 января / 2020
Ксения ГалинаобществоНовый годдети

Юный житель Барнаула получил подарок от Дианы Гурцкой

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

Певица прислала ему конструктор для занятий робототехникой.

Новогодний шар с мечтой десятилетнего Ярослава Букина Диана Гурцкая сняла с «ёлки желаний» в Правительстве страны.

Как рассказала мама мальчика, заявку на участие во всероссийской акции она подала втайне от сына и на удачу сильно не рассчитывала.

Юлия Букина, жительница Барнаула:

– Не могли нас найти, обратились в представительство нашего правительства в Москве, хотелось им подарить на Новый год, и вот передали этот подарок в соцзащиту. А потом, когда позвонили уже из созцащиты после Нового года, что нас разыскивают, радости у ребёнка не было предела. Всё так сложилось, что старый Новый год тоже оказался праздником с вполне реальными подарками.

Презент от Дианы Гурцкой Ярославу Букину доставили самолётом. Его мечта – конструктор «Лего» для робототехники, который можно программировать на планшете. На старый Новый год мальчику его передала министр соцзащиты Алтайского края Наталья Оськина. Робототехника – одно из главных увлечений Ярослава. Благодарность Диане Гурцкой за чудо мама ребёнка, Юлия Букина, выразила в социальных сетях.

Юлия Букина, жительница Барнаула:

– Я и у себя отметила, и в её публикации тоже написала ей благодарность. Муж – поклонник её, поэтому очень значимо, что именно она сняла желание Ярика с ёлки. Мы ему показали её пост в «Инстаграме», я ему включила песню, у Дианы Гурцкой же есть песня «Зимняя сказка», что нужно верить в волшебство, что волшебство случается.

Акция «Ёлка желаний» в России с каждым годом становится всё более популярной. Исполняются заветные мечты сирот, детей из малообеспеченных семей, людей с инвалидностью и тяжёлыми заболеваниями.

У мальчика из Барнаула, Ярослава Букина, аутизм. Он учится в школе, занимается плаванием, любит рисовать и изобретать. Хочет придумать специальное обучающее приложение для детей с таким же диагнозом, как у него.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.